Estás leyendo: ¡Adelante! Yankees avanza a la Serie de Campeonato

¡Adelante! Yankees avanza a la Serie de Campeonato

Los neoyorquinos vencieron 3-1 a los Kansas City Royals en el Juego 4 para ganar la Serie Divisional

Los New York Yankees están de regreso en una Serie de Campeonato y el Yankee Stadium se prepara para tener más beisbol de playoffs, luego de que los 'Bombarderos del Bronx' vencieron 3-1 a los Kansas City Royals en el Juego 4 de la Serie Divisional.

De esta manera, los neoyorquinos se llevaron esta confrontación 3-1, después de ganar los dos encuentros en el Kauffman Stadium, y ahora esperan rival para la Serie de Campeonato, que saldrá de la serie entre los Cleveland Guardians y los Detroit Tigers (serie se encuentra empatada a una victoria).

Los Yankees anotaron una carrera en la primera, quinta y sexta entrada, todas con sencillos remolcadores de Juan Soto, Gleyber Torres y Giancarlo Stanton, anotaciones que fueron suficientes para llevarse la victoria, ya que tuvieron otra gran noche de su pitcheo.

El abridor Geritt Cole trabajó 7.0 entradas de siete hits y una anotación, mientras Clay Holmes y Luke Weaver se encargaron de las dos últimas entradas para concretar la victoria y el pase a la serie de Campeonato.

RESULTADOS SERIE YANKEES VS ROYALS

• Juego 1: Royals 5-6 Yankees
  • Juego 2: Royals 4-2 Yankees
  • Juego 3: Yankees 3-2 Royals
  • Juego 4: Yankees 3-1 Royals

Con esto, los New York Yankees regresan a una Serie de Campeonato después de haberla disputado por última ocasión en 2022, siendo la cuarta ocasión en 8 temporadas que llega a esta instancia, después de haber jugado en 2017, 2019 y 2022, todas ellas frente a los Houston Astros.

En total ya son 19 ocasiones en que los Yankees juegan en una Serie de Campeonato de la Liga Americana, la mayor cantidad en MLB.

El equipo de New York volará de regreso a casa para comenzar su preparación para la Serie de Campeonato, que arrancará el próximo lunes 14 de octubre, una confrontación que será a ganar 4 de 7 encuentros. Séptima Entrada