Regístrate
close-icon
Estás leyendo: PLAYOFFS: Sultanes se pone a 1 triunfo de la Serie del Rey

PLAYOFFS: Sultanes se pone a 1 triunfo de la Serie del Rey

Con un par de careras en la octava entrada, el conjunto de Monterrey rompió el empate y se pone 3-1 en la Serie de Campeonato de la Zona Norte

Los Sultanes de Monterrey derrotaron este martes 4-2 a los Tecos de los Dos Laredos para ponerse a un triunfo de alcanzar el boleto a la Serie del Rey en la temporada 2024 de la Liga Mexicana de Beisbol.

Con dos outs en la octava entrada y la pizarra empatada 2-2, Nomar Mazara disparó hit para impulsar a Roberto Valenzuela con la tercera carrera; en seguida José Cardona conectó doblete para remolcar a Víctor Mendoza con la cuarta.

El pitcher ganador fue Zach Muckenhirn en labor de relevo con salvamento para Nolan Kingham. Perdió Sam Bordner. El partido comenzó con una hora y 45 minutos de retraso por la causa de la lluvia registrada en la frontera.

El Monterrey se colocó adelante 3-1 en la final de la Zona Norte al propinar a los Tecolotes la primera derrota como local en los playoffs, luego de seis triunfos consecutivos en la frontera.

ASÍ FUE EL JUEGO

Los Tecos de los Dos Laredos tomaron la delantera en la primera con cuadrangular por el jardín izquierdo del cubano, Yadiel Hernández. El Monterrey le dio la vuelta a la pizarra en el tercer capítulo a anotar par de carreras sin conectar de hit.

Carlos Soto recibió base; error del pitcher Junior Guerra en toque de bola de Javier Salazar dejó corredores en las esquinas y Ramiro Peña negoció pasaporte para llenar la casa.

Elevado de sacrificio de Roberto Valenzuela impulsó a Soto con la primera, y fly de sacrificio de Asael Sánchez remolcó también en pisa y corre a Salazar con la segunda carrera.

Los Tecolotes empataron 2-2 en el cierre del cuarto episodio. Kennys Vargas abrió con doble, avanzó con rola al cuadro de Luis Sardiñas y anotó con imparable de Danry Vásquez.

Tras ponerse arriba el Monterrey 4-2 en la octava, Tecos puso en base los primeros dos bateadores en el cierre de la novena, pero Kingham salió adelante para acreditarse el salvamento.

Tito Valenzuela anotó una carrera y empujó otra; Asael Sánchez, Mazara y Cardona impulsaron una cada uno para encabezar el ataque regio.

La batalla por el boleto a la Serie del Rey continúa este miércoles a las 18:30 horas con el colombiano Julio Teherán como pitcher por Sultanes frente a Robert Stock. Séptima Entrada

Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de MEDIOTIEMPO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.